FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじんの葉の天婦羅

9月12日に種まきしたニンジン。
ようやくここまで成長しました♪


今日は 収穫したサツマイモを天婦羅にしよう!!

と思ったのをきっかけにニンジンの間引きをしに行きました。
いつもニンジンの葉はおつゆの具や味噌炒めぐらいなんだけど
家族にはちょっと不評

苦味のせいなんでしょうねー。

そこで天婦羅なら食べやすいんじゃないか?と・・・
SH010421_convert_20101013205432.jpg

予想は的中  ほんと食べやすいです。
天つゆじゃなくて 揚げたてに塩をふりかけて!

子供たちは美味しいと言ってたくさん食べてくれました
もちろんサツマイモもおいしかったよ。

なんか 新しい発見があってうれしかったなあ。
スポンサーサイト

テーマ : 家庭菜園
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

てんぷら美味しそうです

こんにちは、alejandroさんの所から飛んで来ました。
お初です。
にんじんの間引きした葉っぱも利用できるのですね。
知りませんでした。
家のニンジンも間引きしなくては! と 思っていたのですが、
何だかとっても可哀想でのびのびになっていました。
共倒れになってしまうので、早く間引かなくてはいけないと、頭ではわかっているのですが・・・

Re: てんぷら美味しそうです

訪問ありがとうございます。
ニンジンの葉っぱはまだ小さいうちは苦味も少ないし、
柔らかいので使いやすいです♪
好みによりますが、衣はあまりつかないようにして
サックリとまぜて揚げたほうが良いかと思います。
ぜひ試してください。



プロフィール

シナモンバジル

Author:シナモンバジル
富山県射水市在住
失敗しつつ野菜作りしてます
でも畑に居ると楽しいです☆

最新記事
カテゴリ
FC2カウンター
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
月別アーカイブ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
検索フォーム
QRコード
QRコード
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。